夏日旅游百宝箱 武夷山大自然旅行社有限公司

:2426344260     :18259973779

夏日旅游百宝箱

百宝箱

夏季,是旅游的黄金季节。但天气炎热,暑湿偏重,加之贪饮纳凉,易耗气伤阴,又是消化道与呼吸系统疾病多发时期。夏季外出旅游中较容易发生感冒、急性胃肠炎、痢疾、食物中毒、过敏症、中暑、晕车晕船、头晕以及碰撞、扭伤等内、外伤病,笔者特制“百草箱”一个,若出现下列症状,请开箱使用。

过敏症
夏天各种植物生长茂盛,人们穿衣较少,旅游中如果上山碰到一些树木花草的话,有可能会出现全身发热、皮肤发痒,出现荨麻疹等过敏症状,这时应及时口服扑尔敏或息斯敏等防过敏药。此外,这两种药也可用于晕车、晕船。

中暑
中暑是夏季常发的病症,症状有头痛、头昏、耳鸣、恶心、呕吐、烦躁不安,严重者出现痉挛、呼吸及心脏功能障碍。轻者可服人丹、十滴水、藿香正气片、行军散,外用中暑药品万金油、风油精、清凉油(此药对于伤风感冒、蚊叮虫咬、筋骨酸痛、肌肉肿胀也有效果)。也可用温水敷头,然后逐步用冷水敷,有条件可采用冰袋或淋浴,但病重者请及时送医院。

感冒

天气时凉时热,容易感冒、头痛,出外旅游时可备带如感冒冲剂、感冒通、康泰克、白加黑等。如果有咽痛、咳嗽及外伤时,可使用复方新诺明或头孢拉丁胶囊抗菌消炎。

胃痛、腹痛、腹泻
可选用黄连素、氟派酸、正露丸等药。消化不良、肠胃炎: 乳酸菌素片是不错的选择,另外如果您有十二指肠溃疡或胃、肠、肾、胆绞痛,预备一些颠茄片在身边可以暂缓您的痛苦。其它 此外去痛片、晕动片、安定片、消毒剂、创可贴、温度计都是旅游常用药品、器材。另外,如果您去的地区是疫区,请一定备带抗疫药。 最后指出一点,所有药品应集中放在一起,保持干燥并注明药名及用法。



武夷山大自然旅行社有限公司版权所有
网站备案号:闽ICP备11017706号-5

分享

取消